Россия

Константин Лариков: «Сыграв с британцами, мы показали, что существуем»

Тренер спецкоманд и ди-бэков юношеской сборной России прокомментировал поражение от сборной Великобритании в Бристоле.

0SKwzjVWkJM

Вчера юношеская сборная России уступила в выездном матче команде Великобритании со счетом 0:21. Нам удалось побеседовать с представителем тренерского штаба сборной и выяснить подробности разочаровывающего результата.

– Мы слышали про неразбериху со временем начала игры. Это как-то повлияло на команду?

– Мы узнали о том, что матч начнется на час позже уже после нашей разминки. Из-за этого ребятам пришлось возвращаться в раздевалку и ждать начала матча там. Это нисколько не сбило ребят, даже в какой-то степени разозлило и помогло настроить еще сильнее. На физической выносливости тоже никак не отразилось.

– В чем, на твой взгляд, главная причина поражения? Ошибка в самом начале игры сбила настрой?

– Больше всего повлияли глупые ошибки в спецкомандах: снэп на панте первый раз был очень низкий, во второй раз попал в стенку и этим наш соперник сразу воспользовался.
Вся игра соперника легко читалась. Мы оказывались в нужном месте в нужное время, но просто не могли захватить игроков. На спецкоманды у нас было 2,5 часа на подготовку и, к сожалению, этого оказалось очень мало. Поэтому и такие глупые ошибки были в начале. По ходу матча с ними разобрались и глупостей не совершали.

– Что получалось лучше всего?

– Лучше всего как ни странно получалось играть против паса. Двухметровые стартовые принимающие и квотербек ничего не могли сделать против нас, особенно на дальних маршрутах. Два перехвата мы совершили именно на длинных передачах англичан. Также хочу отметить, что за всю игру мы сделали всего пару нарушений. А это хороший результат. Это показывает, что сборная была сконцентрирована на поле, но в смысле дисциплины нам надо прибавлять.

Хочу сказать и подчеркнуть: эта сборная посещала сборы и выезжала на матч за свой счет. И этой игрой мы показали Министерству спорта, что мы есть, мы существуем. И что если бы было хоть какое-то финансирование, то и результат был бы намного лучше.

– Британцы реализовали два филд-гола  обычно хорошие удары у нас редкость. Они реально хороши в этом компоненте?

– Хорошая линия, но кикер просто умеет бить ровно. Они не били с дальнего расстояния.

– И последний вопрос  как настроение у ребят сейчас?

– Я думаю, что, безусловно, ребята разочарованы. Но сыграть в такой футбол – это очень интересно и это большой опыт. Можно считать небольшой компенсацией.

 

Фото – Константин Лариков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: