НФЛ

Илай Мэннинг не будет подписывать новый контракт с «Джайентс» до начала сезона

Ближайший сезон станет для квотербека «Нью-Йорк Джайентс» Илая Мэннинга последним по его семилетнему контракту с клубом на 106,9 миллиона долларов.

image

Год назад «Гиганты» имели возможность продлить соглашение со своим разыгрывающим, но предпочли отложить этот вопрос на потом. Этой весной история, похоже, повторяется. Журналист Дэн Грациано из ESPN утверждает, что обе стороны устраивает, что в контрактный год Мэннинг входит без предварительной мегасделки.

Таковая недавно была у Бена Ротлисбергера, выбранного на драфте в том же, 2004 году. Ковтербек «Питтсбурга» заключил пятилетнее соглашение на 99 миллионов в середине марта. Что касается еще одного представителя того класса – Филиппа Риверса, – ему, напротив, многие прогнозируют скоро расставание с Сан-Диего (осталось узнать, только с городом или командой тоже).

По какому пути пойдет Илай? «Я знаю многих, кто играл в свой контрактный год. Мой брат дважды был в такой ситуации. Я смотрю на это так, как будто подписал шестилетнее соглашение и никогда не парился насчет того, что там дальше. Надеюсь, моя игра и успехи команды сами определят мое будущее в Нью-Йорке. Я не собираюсь делать из мухи слона. Разговоры о контрактах меня никогда не возбуждали», — отметил Мэннинг.

В 2015 году Илай заработает 17 миллионов долларов. За 12 сезонов в «Джайентс» он в общей сложности получил уже больше 167 миллионов. И да, дважды привел команду к победе в Супербоуле. Сейчас квотербеку 35 лет и стоит ли давать ему на хранение долгосрочный документ, где будет прописана серьезная сумма, большой вопрос.

«Джайетс» в целом предстоит решить немало схожих задач в ближайшие годы. Координатор нападения Бен Макаду по контракту еще отработает два года. Главный тренер Том Кофлин в такой же ситуации, что и квотербек его команды. Клубу грозит значительная перестройка, и не факт, что все кирпичи останутся на своих местах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Newsday

Другие новости

2 Декабря

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: