НФЛ

«Филадельфия» официально подписала контракт с Тимом Тибоу

Квотербек, не игравший в регулярном сезоне НФЛ с 2012 года, поборется за место в нападении Чипа Келли.

Tampa Bay Buccaneers v New England PatriotsФото: Jared Wickerham/Getty Images

Живая легенда студенческого футбола Тим Тибоу получил еще один шанс закрепиться в НФЛ. Последний шанс. «Филадельфия» подписала контракт с квотербеком на один сезон перед запуском программы подготовки к сезону. Финансовые условия сделки пока не разглашаются.

В составе «Иглз» уже есть 4 квотербека: Сэм Брэдфорд, Марк Санчез, Мэтт Баркли и Джиджей Кенни. К тому же, клуб называют одним из возможных претендентов на выбор Маркуса Мариоты на драфте. Тем не менее, Тибоу поборется за место в составе, поскольку главный тренер «Филадельфии» ранее отмечал, что всегда был фанатом игрока.

 

Для Тибоу большое счастье иметь фанатов среди главных тренеров НФЛ, поскольку последний его тачдаун в лиге состоялся 4 года назад во время победы над «Денвером» в плей-офф. В 2012 году он провел ужасный сезон в «Нью-Йорк Джетс», а годом позже был отчислен из «Пэтриотс» по итогам тренировочного лагеря.

В последнее время Тим Тибоу работал специалистом по студенческому футболу для ESPN. Ему предлагали вернуться в НФЛ в качестве тайт-энда или фуллбека, но выпускник университета Флориды твердо отвечал – он хочет быть только квотербеком. Беда в том, что для квотербека он слишком плохо отдает передачи.

Незаурядное нападение Чипа Келли – единственное место во всем чемпионате, где незаурядному распасовщику еще может найтись место. 27-летний квотербек всю весну занимался с Томом Хаусом (гуру в подготовке квотербеком и личным тренером Тома Брэди), после чего в марте прошел просмотр в «Филадельфии». Либо Чипа Келли впечатлил прогресс в пасовой игре Тибоу, либо он знает, как использовать другие козыри футболиста.

Как бы там ни было, задача Тибоу на ближайшие месяцы – доказать, что он достоин места третьего квотербека в клубе НФЛ (больше трех клуб заявлять на сезон не будет). К текущему моменту он доказал, что даже приобретение пятого квотербека из свободных агентов в апреле может поднять шумиху в американской прессе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Декабря

3 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: