НФЛ

Джамал Чарльз: «Хочу стать лучшим игроком нападения в следующем сезоне»

Раннинбек «Канзас-Сити Чифс» Джамал Чарльз четко дал понять, что намерен оставить позади всех конкурентов и выиграть приз лучшему игроку нападения в 2015 году.

Обычно футболисты ставят чуть более иные цели на сезон – пробиться в плей-офф, выиграть Супербоул или хотя бы стать MVP регулярного сезона, набрать наибольшее количество ярдов (квотербеки, раннинбеки, ресиверы). У Чарльза свое мнение на сей счет.

«Я хочу быть лучшим игроком нападения в следующем сезоне. Такую цель я преследую всегда, каждый год. Я хочу отпраздновать этот титул на банкете «Чифс», прийти туда в качестве лучшего игрока года в Американской конференции. Думаю, я был близок к этому. Пейтон Мэннинг провел выдающийся сезон (речь о 2013 годе – Прим.ред.) и опередил меня тогда».

За последние 15 лет игрок, не являвшийся квотербком, признавался самым ценным игроком сезона лишь четыре раза. И это были как раз раннинбеки: Маршал Фолк в 2000-м, Шон Александр в 2005-м, Ладэниен Томлинсон в 2006-м и Адриан Питерсон в 2012-м. В то же время приз лучшему атакующему игроку раннинбеки получали девять раз, в том числе это случилось в 2014 году, когда награда ушла бегущему «Далласа» Демарко Мюррею.

Для начала, впрочем, Чарльзу неплохо было бы вернуть себе титул самого ценного игрока в команде. Прошлый раз стал третьим в семилетней карьере Джамала, когда награда ушла другому футболисту «Канзаса», а именно – защитнику Джастину Хьюстону, установившему рекорд клуба по сэкам (22) и на полсэка отставшему от рекорда НФЛ.

Если Чарльза не будут преследовать травмы, ему по силам будут любые персональные задачи и цели. Хотелось бы услышать, правда, что-то и о перспективах команды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

18 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: