НФЛ

Новое соглашение между «Сиэтлом» и Расселом Уилсоном будет подписано в ближайшее время

Вполне вероятно, что «Сиэтл» скоро объявит о подписание нового контракта со своим квотербеком, и детали этого документа могут оказаться большим сюрпризом.

Russell Wilson. Credit: Peter YangRussell Wilson Credit: Peter Yang

В это межсезонье «Поморники» уже увеличили зарплату раннинбека Маршона Линча в 2015 году до 12 млн. долларов. А ещё они выменяли у «Нью-Орлеана» тай-тэнда Джимми Грэма, который получит в этом году 9 миллионов, хотя не сыграл за команду пока ни единого розыгрыша. И это в то самое время, когда Рассел Уилсон, квотербек-сенсация из третьего раунда драфта-2012, приведший команду к 42 победам в последних 55 играх, все ещё находится на контракте новичка. По сравнению с Линчем и Грэмом он кидает пасы в тачдаун буквально за еду.

Вряд ли это можно назвать справедливым. И вряд ли Уилсону эта ситуация по душе. Что же, скоро все может измениться.

Терри Блаунт из ESPN сообщает, что по его сведениям новая сделка между клубом и квотербеком может состояться уже на днях.

«Стороны уже очень близки к договорённости. Сейчас они просто пытаются утрясти каждую деталь в контракте, чтобы все в итоге остались довольны, — передаёт Блаунт. — Я полагаю, это будет совершенно необычный контракт: он будет крупнее, безумнее и при этом будет сильно отличаться от тех контрактов, к которым мы привыкли».

В воздухе витают слухи, что «Сихокс» готовы предложить Уилсону полностью гарантированный контракт, согласно которому он получит каждый пенни из той суммы, которая в нём прописана, независимо от того, как он будет играть, и будут ли у квотербека проблемы с травмами и дисциплиной. При таком контракте они даже уволить его не смогут. Но с другой стороны, подобная сделка будет стоить «Поморникам» значительно дешевле, и меньше ударит по кэп-хиту команды (сумме, которую можно потратить на подписание контрактов с игроками).

Обычно клубы стремятся сделать контракты игроков более гибкими, чтобы в случае возникновения каких-то форс-мажоров без лишних хлопот можно было избавиться от них. Взять, например, контракт Грэма: он большой, но гарантированных выплат там меньше одной трети. Почти всю гарантию тай-тэнду выплатил «Нью-Орлеан» в прошлом году, и уже через год «Поморники» смогут уволить его совершенно бесплатно. В случае же с Уилсоном они, видимо, хотят рискнуть.

И это желание можно объяснить. Если уж делать ставку, то на проверенного жокея. Уилсон показывает стабильно высокие результаты, остаётся здоровым уже три года подряд и до сегодняшнего дня не имел никаких дисциплинарных проблем. Если и есть в НФЛ какие-то игроки, которым можно доверить такой контакт, то Уилсон точно один из них. Особенно с учётом того, что более «типичная» сделка по его контракту (как у «Сан-Франциско» и Колина Каперника, например) ляжет на зарплатную ведомость команды слишком тяжёлым грузом. В конце концов, он первый темнокожий квотербек после Дага Уильямса, который выиграл супербоул.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: