НФЛ

Ндамуконг Су: «Я всегда хотел остаться в Детройте»

Главный персонаж на рынке свободных агентов объясняет, почему он ушел из любимого «Детройта» в «Майами».

atlbirdgangSUH

В ближайшие несколько месяцев Су начнет готовиться к тому, чтобы валить на землю квотербека «Пэтриотс» Тома Брэди. Но пока он все еще рефлексирует на тему своего перехода.

«Я всегда хотел остаться в Детройте, поскольку я здесь вырос как личность, меня выбрали на драфте и очень тепло встретили. У меня было много друзей и за пределами поля. Для меня это было очень сложное решение.

Мне не хотелось покидать клуб. Но в то же время я должен думать, что лучше для меня и моей семьи, потому что именно им мне придется каждый день смотреть в глаза до конца жизни. И я знаю, что принял верное решение для моей будущей семьи.

Надеюсь, что мои отношения с людьми из этого города останутся такими же, как и во времена, когда я был частью команды. Особенно в смысле бизнеса. Не вижу, почему что-то должно меняться. В свое время ничего не менялось в Небраске, ничего не менялось в Портлэнде», – поделился Ндамуконг.

Разница лишь в том, что в Небраске и Портлэнде все пришло к логическому концу, защитник не покидал университет преждевременно. Он оставался в этих командах до самого конца и покидал их, потому что иначе было невозможно физически. А в Детройте он мог остаться. Он мог согласиться на лучшее предложение «Лайонс». И логическим концом стало бы завершение карьеры лет через 12.

Вот только нельзя дать гарантий, что так бы все и было. Пара плохих сезонов, и «Львы» избавились бы от футболиста без сантиментов, особенно если в контракте не прописаны гарантированные выплаты. Клубы не заплатят футболистам и на пенни больше, чем того требует ситуация.

Лучше бы Су сказал правду: он был готов на длительное соглашение с клубом, но клуб не предлагал такого варианта. Поэтому он вынужден был согласиться на наилучшее длительное соглашение где-то еще. Без долгосрочного контракта футболиста могут выставить на мороз в любой момент.

У медали за верность в НФЛ только одна сторона. Лояльность – это слово, которое клубы используют для того, чтобы футболисты подписывали невыгодные для себя контракты. А когда наступает момент расставаться с ненужным игроком, клубы говорят: «Дело не в верности, просто бизнес».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

7 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: