НФЛ

Гарантированная часть зарплаты Трента Ричардсона в «Окленде» будет $600 000

Трент Ричардсон может быть доволен, подписав соглашение с «Рэйдерс»

Trent_Richardson

Бывший третий пик драфта поставил сегодня подпись под контрактом с командой из Окленда. За два года Ричардсон получит $3,45 млн. долларов, а при определённых условиях эта сумма может увеличиться до $3,85 млн. Шестьсот тысяч из этой суммы будут ему гарантированы, как сообщает Адам Каплан.

С одной стороны, это мизерный контракт для игрока, который ещё три года назад считался самым перспективным раннинбеком в футболе. С другой, столь низкая сумма гарантированных денег недвусмысленно указывают на то, как сильно он не оправдал ожиданий.

Однако даже 600 тыс. долларов – это больше того, на что он мог рассчитывать по мнению многих экспертов. После довольно удачного старта в «Кливленде», где Ричардсон в дебютном сезоне едва не преодолел гроссмейстерскую отметку в тысячу ярдов и занёс 11 тачдаунов, его игру в составе «Индианаполиса» в последние два года можно охарактеризовать лишь одним словом – ужасная. За это время на его счету 977 ярдов (в среднем 3.1 за попытку) и шесть тачдаунов, по три в каждом из сезонов. После увольнения из «Кольтс» он выглядел как игрок, которому очень сильно повезёт, если он когда-нибудь сыграет хотя бы ещё один розыгрыш в НФЛ.

И, тем не менее, «Окленд» хочет дать ему шанс. Тот факт, что они дали ему достаточно неплохой для его ситуации контракт, говорит о том, что они верят в его талант и надеются на возрождение его способностей. Впрочем, с учётом положения дел в команде, и с учётом, что «Рэйдерс» вновь проваливают рынок свободных агентов, им больше ничего и не остаётся, как верить в таких вот «сбитых лётчиков».

В разрезе этой ситуации гораздо интереснее, как будет развиваться история жалобы, которую Трент Ричардсон подал на свою бывшую команду. Напомним, что несколько дней назад «Индианаполис» уволили Ричардсона из-за того, что он пропустил тренировку команды, не предупредив об этом заранее. Опираясь на это, они отказываются выплатить ему оставшиеся по его контракту гарантированные деньги. А это, ни много ни мало, 3.1 миллиона долларов. Этот контракт, который «Кольтс», отдавшие в своё время за перспективного выносящего пик первого раунда, унаследовали ещё от «Кливленда». Ничего удивительного, что команда хочет хоть как-то минимизировать тот вред, который нанесла сама себе этим обменом.

Ричардсон же с этим, естественно, не согласен. В его версии истории он не мог прибыть на тренировку из-за проблем со здоровьем его беременной подруги. Само собой, он тут же подал апелляцию на это решение «Кольтс». Если её удовлетворят, то человек, который уже два года крайне скверно играет в футбол, внезапно заметно разбогатеет, сорвав куш и в Индиане, и в Калифорнии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

2 Декабря

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: