НФЛ

Джейк Пламмер: «Сложно оставаться в футболе, если к нему не лежит душа»

Бывший квотербек «Аризоны» и «Денвера» прокомментировал новость о том, что Крис Борланд завершил карьеру в 24 года.

jake-plummer

Решение лайнбекера «Сан-Франциско» Криса Борланда завершить профессиональную карьеру уже через год после дебюта в НФЛ шокировало многих. Без сомнения, тренд выхода на раннюю пенсию станет одной из главных тем межсезонья до и после драфта.

Квотербека Джейка Пламмера, поигравшего в свое время за «Аризону» и «Денвер», тоже можно отнести к числу футболистов, распрощавшихся с игрой раньше срока. Хотя он и был ощутимо постарше Борланда – на момент решения ему было 32 года.

«Душа не лежала к футболу, а в этой игре нельзя играть без души. Если попытаешься, то точно навредишь собственному здоровью. Да к тому же это просто нечестно по отношению к игре, к одноклубникам. Прелесть футбола ведь именно в том, что это командная игра.

Люди часто спрашивают меня, скучаю ли я по матчам НФЛ. Черт побери, конечно, скучаю! Буду скучать до самой смерти. Но в то же время я бы не хотел вернуться туда, учитывая, как у меня все складывается с семьей и детьми.

У всех в жизни все происходит по-разному, к футболу отношение тоже бывает разным. Для кого-то это самое важное в жизни, а для кого-то только в третьей-четвертой степени. Чужая душа – потемки. Но я всегда поддерживаю решение, которое принято сердцем», – рассказал Пламмер.

Самому Пламмеру в свое время пришлось ради завершения карьеры выплатить «Тампе» $3.5 миллиона, поскольку клуб из Флориды успел получить права на футболиста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

2 Декабря

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: