НФЛ

Владельцы клубов НФЛ отменили правило «блэкаута» на сезон-2015

Еще в прошлом году действовала норма – если клуб не продает 85% билетов на игру, то матч не показывают по местным телеканалам.

blackout-rule

Первый громкий итог ежегодной встречи владельцев клубов НФЛ – пробная отмена правила «блэкаута» на ближайший сезон. В зависимости от результатов, норму могут вернуть или отменить насовсем.

Что это за «блэкаут» такой? Для того, чтобы люди активно ходили поддерживать команды на стадионы, в НФЛ придумали хитрое правило – если к пятнице не удалось обеспечить аншлаг  на трибунах, то игру не показывали по телеканалам того региона, где проходит игра. Вся остальная страна от этой нормы не страдала и могла игру посмотреть.

«Блэкаут» случался не так уж и часто, особенно с тех пор, как норму понизили до 85% проданных билетов на матч. Например, в Индиане последний раз не показывали матч из-за низкой посещаемости в 2003 году, когда приезжал «Джексонвиль».

С радостью воспримут эту новость в Окленде. Здесь о «блэкауте» помнят лучше – в 2012 году не показали матч с «Кливлендом». На стадионе «Рэйдерс» вообще есть традиция некоторые сектора делать «техническими», чтобы они не считались за места для нормальных людей и не портили статистику. С этого сезона с них уберут брезент и начнут вновь продавать билеты.

На НФЛ давно уже давила Комиссия по федеральным коммуникациям США (FCC), для которой искусственный запрет на транслирование чего бы то ни было – это практически попранная свобода слова. К тому же, большую часть выручки клубы получают не от проданных билетов, а именно от телевизионных трансляций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Inside the Bills

Другие новости

7 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: