НФЛ

Стадион в Лос-Анджелесе будет рассчитан сразу на две команды

Как сообщает Сэм Фармер из газеты Los Angeles Times, стали известны детали устройства нового стадиона в Лос-Анджелесе, который планирует строить владелец «Сент-Луис Рэмз» Стэн Кронке.

Стоимость арены, которая будет расположена на юго-востоке Лос-Анджелеса, оценивается в 1.86 миллиарда долларов.

План конструкции подразумевается наличие двух домашних раздевалок, двух офисных комплексов и двух боксов для владельцев клубов.

la-sp-sn-new-stadium-20150320-001

Строительством арены занимается та же компания, которая помогла обзавестись новыми стадионами «Далласу» и «Индианаполису». Первые конструкции будут возведены уже в декабре, а в целом на строительство уйдет менее трех лет.

Ожидается, что план будет представлен в понедельник на встрече с владельцами других клубов НФЛ в Аризоне. В этот же день по идее будет принято решение, вернется ли футбол в Лос-Анджелес, где нет своей команды с 1994 года.

Согласно правилам, каждый клуб НФЛ должен заручиться поддержкой 75 процентов остальных владельцев команд. В любом случае, лига дала понять, что до следующего сезона никакой клуб свое место жительства не поменяет.

Наиболее реальными кандидатами на переезд в Город Ангелов считаются «Сан-Диего» и «Окленд». Однако далеко не факт, что Кронке так плотно занимался бы стадионом, не имея при этом планов перевезти туда свою команду – «Рэмз».

Стэн Кронке – второй в списке самых состоятельных владельцев клубов НФЛ. С Лос-Анджелесом у миллиардера и его команды особые отношения. Раньше «Рэмз» играли именно в этом городе. К тому же, бизнесмену – на паях с Stockbridge Capital Group – принадлежит около 300 акров земли, на которой будет расположен стадион.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Los Angeles Times

Другие новости

12 Декабря

  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: