НФЛ

Джерри Джонс поддержал возможность переезда в Лос-Анджелес одного или двух клубов НФЛ

Владелец «Далласа» стал еще одним влиятельным человеком, высказавшимся в пользу того, что уже в следующем году у Лос-Анджелеса будет своя команда.

cowboys-jerry-jones

Похоже, что все действительно серьезно. Сперва владелец «Нью-Ингленд» Роберт Крафт уверенно говорит о том, что в следующем году Лос-Анджелес получит не один, а сразу два клуба НФЛ. Теперь и владелец «Далласа» Джерри Джонс вторит своему коллеге.

«Сейчас ситуация складывается так, что один клуб или два могут вернуться в Лос-Анджелес в 2016 году. (Владелец «Чарджерс») Дин Спэнос великолепен, (владельцу «Рэйдерс») Марку Дэвису от Лос-Анджелеса досталось наследство, и, конечно же, (владелец «Рэмс») Стэн Кронке является одним из лучших владельцев. Все они – люди действия, а их клубы способны на переезд.

Переезд означает огромный риск и гигантское вложение долларов для любого из владельцев. Поэтому мы убеждены, что выбравший этот путь в лепешку разобьется ради успеха. Лос-Анджелес очень много значит для НФЛ, это особый случай. Здесь присутствует фактор огромных ожиданий, из-за которого хочется все сделать правильно. Это меня и беспокоит.

Все из озвученных мной людей способны осуществить задуманное. Их команды так или иначе знакомы болельщикам из Лос-Анджелеса. Два клуба уже располагались в Лос-Анджелесе, а один находится буквально за углом. По-моему, обстоятельства благоприятные.

Что, если «Рэйдерс» захотят переехать в Сан-Антонио? Там есть пригород под названием Плано, прямо недалеко от Далласа. В самом Сан-Антонио фанатов «Каубойс» больше, чем даже в Далласе – 97 процентов. Так что, там у нас хорошая площадка, мы там тренировки проводим. Если они решат туда переехать, то будут окружены фанатами «Ковбоев», что очень-очень хорошо. Но главное, в чем я заинтересован – чтобы фанаты в Сан-Антонио получили максимум футбола», – рассказал Джонс.

Для официального оформления переезда одного из клубов НФЛ в Лос-Анджелес нужна не только заявка от желающего владельца, но и одобрение большинства других владельцев. Судя по тому, что мы слышим, коллективное согласие будет получено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: