НФЛ

Матч международной серии НФЛ может пройти в Мексике в 2017 году

Также среди потенциальных стран, где могут быть проведены игры, называются Китай, Бразилия и Германия.

interantional-series

Одной из тем, которую обсуждали на ежегодном собрании лиги, стала экспансия НФЛ на новые международные рынки. И хотя главным фокусом остается Соединенное Королевство и, в частности, Лондон (эти планы были подтверждены вплоть до 2022 года), руководство лиги изучает предложения от других стран.

Две недели назад одна из команд НФЛ нанесла визит в Мехико, где посетила местные стадионы с целью определить, сколько еще работы должно быть там сделано, чтобы город получил возможность принять какой-либо из матчей. Временным ориентиром для лиги служит 2017 год. Именно тогда в Мексике может пройти одна из игр международной серии. Также, рассматривается вариант проведения в Мексике тренировочных сборов одной из команд и предсезонных игр.

Помимо Мексики, претендентом на то, чтобы стать принимающей стороной для выездных игр НФЛ, является Германия. 5 из 6 команд, участвующих в розыгрыше NFL Europe, представляют Германию, поэтому ее выбор был бы весьма логичен. Лига уже изучает возможности и инфраструктуру Дюссельдорфа, Франкфурта, Берлина и Мюнхена. Однако проблемой здесь является отсутствие ТВ-вещателя для игр регулярного сезона НФЛ, поиски которого порядком затянулись.

Еще одной возможностью для заинтересованных стран может стать проведение Пробоула. Уже несколько лет в НФЛ озвучивается идея разыграть матч всех звезд в Бразилии или все той же Германии в 2017 году.

Кроме Мексики и Германии, официальное представительство лиги открыто еще и в Китае, поэтому можно уверенно утверждать, что именно эти три страны будут в приоритете у руководства НФЛ.

В 2015 году матчами международной серии в Лондоне станут:

4 неделя: «Нью-Йорк Джетс»«Майами»

8 неделя: «Баффало» — «Джексонвилль»

9 неделя: «Детройт»«Канзас Сити»

Главным вопросом остается, можно ли считать эксперимент с играми в Лондоне достаточно успешным, чтобы сконцентрировать свое внимание на других странах и запустить там аналогичный проект?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

3 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: