НФЛ

«Нью-Йорк Джайентс» подписали Джорджа Сэлви

«Гиганты» продолжают пополнять состав игроками среднего уровня.

20131020_dal_george_selvie0220 October 2013: George Selvie (99) of the Dallas Cowboys during the Cowboys 17-3 win over the Philadelphia Eagles at Lincoln Financial Field in Philadelphia, Pennsylvania. Photo by James D. Smith/Dallas Cowboys

Сегодня днём команда из Нью-Йорка объявила о подписании контракта с крайним защитником Джорджем Сэлви. По информации обозревателя ESPN Адама Шефтера это однолетняя сделка, согласно которой Сэлви получит $1.4 миллиона.

Последние два сезона Сэлви также провёл в восточном дивизионе НФК, в стане «Далласа». Его статистика за это время: 75 захватов, 10 сэков и две спровоцированные потери. Показатели показались достойными Тому Кофлину, чтобы пригласить Сэлви в свой клуб. В последние два сезона линия защиты «Гигантов» страдала от травм, и наученные горьким опытом сейчас они пытаются создать нужную глубину на этой позиции. Чуть ранее они уже подписали тэкла защиты Кенрика Эллиса из «Джетс». И можно предположить, что Сэлви и Эллиас не последние линейные защиты, которые пополнят состав «Гигантов» в это межсезонье.

И хотя, согласно оценкам ресурса Pro Football Focus, Сэлви лучше выглядит в защите против выноса, можно с уверенностью сказать, что он пригодится «новому-старому» координатору защиту «Джайанс» Стиву Спагноло. Сильный и вариативный пас-раш это то, чем всегда отличались его защитные схемы. Вспомнить только чемпионскую защиту «Гигантов», которую Спагноло тренировал в 2007 и 2008 годах, и его работу главного тренера в «Сент-Луисе», где под его началом родилась связка Роберта Куина и Стива Лонга.

Карьера Сэлви в НФЛ пока что складывается не самым лучшим образом. За шесть лет в профессиональном футболе он сменил уже шесть коллективов. Однако в колледже у него были замечательные показатели. Он до сих пор удерживает рекорд конференции Big East по захватам с потерей ярдов за сезон, который он установил в 2007 году. Кроме того он является рекордсменом университета Южной Калифорнии по количеству сэков за карьеру. И теперь, когда он воссоединится в Нью-Йорке со своим бывшим партнёром по колледжу Джейсоном Пьер-Полом, возможно, его дела пойдут заметно лучше.

А линия защиты «Гигантов», уже укомплектованная такими игроками как Пьер-Пол, Роберт Айерс и Джонатан Хэнкинс, получив нужную глубину, быть может, наконец-то снова станет той привычной и грозной силой, какой мы привыкли её видеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

4 Декабря

3 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: