НФЛ

«Филадельфия» может расстаться с Матисом, если не удастся его обменять

Один из самых известных гардов лиги Эван Матис, по всей видимости, начнет новый сезон в другой команде. Главный тренер и генменеджер «Иглз» Чип Келли на игрока не рассчитывает.

Evan-Mathis1

33-летний Матис по контракту, который был заключен в марте 2013-го, должен заработать в этом году 6,5 миллиона долларов и 7 миллионов – в следующем. Это не те деньги, которые готов платить клуб даже качественному линейному нападения. Кроме того, сам игрок считает, что вправе рассчитывать на большее и желает заключить новое соглашение на более выгодных для себя условиях. Стороны далеки от того, чтобы ударить по рукам.

Матис, выступающий за «Филадельфию» с 2011 года, дважды выбирался в Пробоул и один раз – в первую команду All-Pro.

В 2013 году в рейтинге знаменитой видеоигры Madden NFL он занял первое место среди линейных атаки.

Чип Келли в это межсезонье режет, что называется, по живому. Обмены Лешона Маккоя и Ника Фолза, нежелание подписывать новый контракт с Джереми Маклином отчисление Кэри Уильямса, Тодда Херренманса и Трента Коула четко дают понять, что «Орлы» в новом году предстанут совсем другой командой.

Эван Матис, как и многие заслуженные футболисты «Иглз», в нее не вписывается. Клуб еще попытается найти варианты с обменом игрока, но в случае неудачного исхода просто расторгнет с ним соглашение и сэкономит 11,5 миллиона (два миллиона идут по гарантии).

В похожей ситуации два года назад оказался принимающий Дешон Джексон. Он также считался одной из прим «Филадельфии», но был выдворен на улицу.

Любопытно, что подписывая действующее соглашение, Матис предпочел вариант с «Иглз» предложению от «Рэйвенз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: csnphilly.com

Другие новости

4 Декабря

  • НСАА
  • 3 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: