НФЛ

«Майами» обменяли Майка Уолласа в «Миннесоту»

«Долфинс» обменяли ресивера Майка Уолласа и пик 7 раунда в «Вайкингз» на пик 5 раунда.

Ресивер провел 2 года в «Майами», где ни разу не набрал 1000 ярдов и не смог стать стабильной целью для длинных передач молодого квотербэка. Главная причина обмена на поверхности: «Майами» нужно расчистить место под потолком зарплат. Теперь деньги, положенные ресиверу по контракту, на балансе «Вайкингз» (два года назад Уоллас подписал контракт на 5 лет, $60 млн).

Слухи о возможном обмене игрока ходят уже давно, а после приобретения похожего по манере игры, но более молодого и намного более дешевого Кенни Стиллза из «Сэйнтс» в «Долфинс» эти слухи переросли в реальность. Стиллза многие видят ксерокопией Уолласа с точки зрения роли на поле: оба обладают высокой скоростью и должны принимать длинные пасы. Но у Стиллза это получалось намного лучше, хотя, конечно, пасы ему кидал не кто иной, как Дрю Бриз.

Пасы на 20+ ярдов, последние 2 сезона
Уоллас Стиллз
Таргетов 54 30
Приемов 12 15
Ярдов 460 710*
Тачдаунов 2 7

*47.3 ярдов за прием (лидер среди ресиверов НФЛ)

«Майами» продолжает избавляться от балласта и перекраивать состав. Стиллз составит пару ресиверов с интригующим второгодником Джарвисом Лэндри. Также команда недавно подписала талантливого тайт-энда Джордана Кэмерона и работает над долгосрочным контрактом Чарльза Клэя. Райан Тэннехилл может выйти на новый уровень, если ему помочь с талантливыми принимающими.

А вот для «Викингов» это делает кого-то из троицы Чарльз Джонсон, Кордарелл Паттерсон и Майк Уоллас лишним (Грег Дженнингз скорее всего останется играть в слоте). По слухам, тренерский штат «Миннесоты» устал от неумения Паттерсона бегать маршруты и готов обменять игрока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

13 Декабря

12 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: