НФЛ

«Индианаполис» не будет продлевать контракт с Чаком Пагано до следующего года

Главный тренер «Кольтс» отработает последний сезон по текущему контракту, после чего вопрос о его будущем в команде встанет ребром.

Brian Spurlock/USA Today Sports

Владелец «Индианаполиса» Джим Ирсэй решил повторить путь Джерри Джонса – дать главному тренеру отработать последний сезон по контракту, и по его итогам делать вывод о продолжении сотрудничества. Тренеру «Далласа» Джейсону Гаррету удалось вывести команду в плей-офф, после чего его контракт был продлен. Как будет в случае с Пагано?

Ирсэй может считать, что с таким квотербеком, как Эндрю Лак, клуб вправе рассчитывать на серьезную борьбу за Супербоул уже в грядущем сезоне. Любой иной результат может привести к окончанию срока работы Чака Пагано в Индиане. Другое дело, что в случае успеха у тренера также останется право решать, где ему продолжать работу.

Помимо главного тренера «Кольтс» истекает контракт и у генерального менеджера Райана Григсона. К нему тоже накопился ряд претензий, в частности, по обмену Трента Ричардсона из «Кливленда». Для двух ключевых фигур клуба в случае неудачи велик соблазн попытаться свалить все ошибки друг на друга.

Джим Ирсэй уже был в подобных ситуациях в прошлом. Три года назад он уволил и главного тренера Джима Колдуэлла и генерального менеджера Билла Полиэна. После сезона 2001 года в схожих обстоятельствах в отставку был отправлен лишь тренер Джим Мора, а генменеджер сохранил свой пост.

«Борьба с раком научила меня одной вещи – будь благодарен за то, что имеешь. Я концентрируюсь только на сегодняшнем дне. А потом завтрашнем. Сейчас меня волнует только драфт, привлечение игроков, которые помогут нам развиваться. Я планирую тренировать «Кольтс» и в ближайшем сезоне, и в последующих», – отметил Чак Пагано.

Последние три сезона «Индианаполис» неуклонно шагает по лестнице плей-офф вверх: выход в раунд уайлд-кард в 2012-м, выход в дивизионный раунд в 2013-м, выход в финал конференции год назад. Для Пагано цель на ближайший сезон может звучать так: Супербоул или ничего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

27 Февраля

  • НФЛ
  • 26 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: