НФЛ

НФЛ не будет пересматривать правило приема мяча, но уточнит терминологию

Даже после длительных и мучительных дискуссий тот самый прием Деза Брайанта официально признается непойманным пасом.

USP NFL: DIVISIONAL ROUND-DALLAS COWBOYS AT GREEN S FBN USA WIJan 11, 2015; Green Bay, WI, USA; Dallas Cowboys wide receiver Dez Bryant (88) is unable to catch a pass against Green Bay Packers cornerback Sam Shields (37) in the fourth quarter in the 2014 NFC Divisional playoff football game at Lambeau Field. Mandatory Credit: Andrew Weber-USA TODAY Sports ORG XMIT: USATSI-218342 ORIG FILE ID: 20150111_jla_aw3_284.jpg

В дивизионном раунде плей-офф сезона-2014 «Грин-Бэй» принимал «Даллас». В четвертой четверти на 4-и-2 Тони Ромо отдал 31-ярдовую передачу на Деза Брайанта. Ресивер поймал мяч, приземлился на обе ноги, а затем вытянул руку, пытаясь набрать как можно больше ярдов. В это время мяч в его руках колебался. Судьи засчитали прием, но после оспаривания решения тренером «Пэкерс» Майком Маккарти пересмотрели эпизод и засчитали непойманный пас.

Этот эпизод вызвал бурное обсуждение на всех информационных площадках. Оказалось, что формулировка «приема мяча» довольно размытая, и мало кто понимает под этим одно и то же. НФЛ пообещала рассмотреть вопрос на ежегодном собрании владельцев клубов. Как оказалось, только ради уточнения терминологии, но не ради изменения правила.

«Чтобы осуществить прием, ресивер должен иметь контроль над мячом, когда обе ноги касаются земли, и контроль осуществляется до тех пор, пока игрок не считается бегущим. Это перекликается с нашим правилом о беззащитном игроке, когда мы говорим, что ресивер защищен от нападения, пока он считается бегущим (набирающим ярды). Что это значит? Это значит, что у него есть возможность отражать атаку, защищать себя от предстоящего контакта с соперником.

Если игрок стал считаться бегущим, значит, он не упал на землю при приеме мяча. Если он не стал считаться бегущим до того, как упал на землю, значит, он должен удерживать мяч до окончания контакта с землей.

Брайант падал на землю, чтобы осуществить прием. Он не стал считаться бегущим до падения, поэтому он обязан был держать мяч до окончания контакта с землей. Если мяч касается земли и колеблется, значит, это непойманный пас», – объяснил вице-президент НФЛ по вопросам судейства Дин Бландино.

Взрывается мозг после чтения? Вряд ли удастся все свалить на трудности перевода, вариант в оригинале тоже читается непросто. И не только переводчиками, но и носителями языка по их же собственному признанию.

Но во всем этом есть очевидные вещи: существующие правила НФЛ не признают прием Деза Брайанта, а мы еще не раз вынуждены будем спорить по аналогичному поводу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

9 Декабря

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: