НФЛ

Член Зала славы НФЛ Чак Беднарик скончался в возрасте 89 лет

В субботу утром ушел из жизни один из лучших игроков в истории «Филадельфии Иглз» Чак Беднарик.

-0b612baa6aff65f2

«Иглз» и наши болельщики потеряли легенду. Он был членом Зала славы, чемпионом и «Орлом» всю свою жизнь», — говорится в обращении президента «Филадельфии» Джеффри Лури.

Беднарик – сын словацкого эмигранта, работавшего в сталелитейной промышленности. В 1949 и 1960 годах при непосредственном участии Чака «Иглз» брали чемпионские титулы. Беднарик был одним из последних представителей того поколения футболистов, которые были способны играть и в защите, и в нападении, находясь на поле практически все 60 минут матча.

В ноябре 1960 года Беднарик совершил сокрушительный хит, который едва не закончил карьеру члена Зала славы НФЛ, игрока «Джайентс» Фрэнка Гиллфорда. Лайнбекер команды из Нью-Йорка Сэм Хафф в интервью журналу Time назвал тот эпизод «величайшим захватом, который я когда-либо видел».

Запечатленный в фотографии тот момент приобрел со временем культовое значение и вошел в историю как «Захват» (The Tackle). Американцы любят давать громкие названия ярким моментам, чтобы увековечить их и придать особый статус. Но в этот раз иначе поступить было нельзя. Просто посмотрите на этот снимок, и все станет понятно.

CAodKOOVIAAvm4e

У Беднарика было прозвище «Бетонный Чарли». В межсезонье ему приходилось подрабатывать, продавая бетон. Зарплата Чака «Иглз» составляла 25 тысяч долларов в сезон. Почувствуйте разницу с многомиллионными контрактами нынешних футболистов.

На поле Беднарик выполнял функции лайнбекера, центра, а порой даже кикера и пантера.

Девять раз попадавший в список All-Pro, Беднарик занял 35-е место в рейтинге «сто лучших игроков», составленном НФЛ в 2010 году. Наряду с Реджи Уайтом это наиболее почитаемый игрок в истории «Филадельфии».

1 мая Чаку Беднарику исполнилось бы 90 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: