НФЛ

Три защитника укрепили состав «Чикаго»

Новый координатор защиты «Беарз» получил подкрепление в лице Джарвиса Дженкинса, Рэя Макдональда и Мэйсона Фостера.

AR-131219525

В «Чикаго» серьезным образом настроены на возрождение некогда грозной защиты. На данном этапе хотя бы до более-менее приличных показателей. Новый главный тренер Джон Фокс известен как специалист, пристальное внимание уделяющий обороне. В помощь ему был выбран и координатор защиты Вик Фанджио.

При Фанджио система игры «Беарз» в защите изменится на 3-4, что вынуждает команду пополнять запасы крайних защитников. Пока получается брать если не качеством, то количеством.

Джарвис Дженкинс, отыгравший 14 матчей в прошлом сезоне за «Вашингтон», подписал однолетний контракт. В дебютный сезон в НФЛ защитник порвал крестообразные связки колена, после чего не смог достичь на профессиональном уровне выдающихся показателей при игре против выноса или паса. Впрочем, в 26 лет у него еще есть шансы на прогресс.

С чисто игровой точки зрения ди-энд Рэй Макдональд, отыгравший 14 матчей за «Тампу» в 2014-м, куда более сильный игрок, чем Дженкинс. Сайт Pro Football Focus определил его как №12 в рейтинге сильнейших ди-эндов в системе 3-4.

Но есть у Макдональда и темная сторона – клуб «Сан-Франциско» уволил его из-за негативной тенденции в поведении. В 2014 году футболиста сперва арестовали по подозрении в нанесении телесных повреждений своей невесте, а затем расследовали дело о возможно сексуальном домогательстве. Обвинения были сняты, и Макдональд даже сам подал в суд на предполагаему «жертву» за клевету, но осадочек, как говорится, остался.

Наконец, Мэйсон Фостер – это лучший из оставшихся на рынке свободных агентов внутренний лайнбекер. Он не вписывался в схему Лави Смита в «Тампе», а вот в «Чикаго» должен подходить ему больше. За последние 4 года Фостер сделал 5 перехватов, два из которых вернул в зачетную зону соперника. Кстати, на него претендовал и «Сан-Франциско», которому надо кем-то заменять завершивших карьеру Борланда и Уиллиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

4 Декабря

  • НСАА
  • 3 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: