НФЛ

«Атланта» потеряла право выбора в 5 раунде драфта 2016 года

Лига наказала клуб за использование фонограммы шумовой поддержки на домашних играх.

«Кливленд» стал не единственным клубом НФЛ, которому сегодня досталось от НФЛ. «Атланта» лишилась права выбора в 5 раунде драфта следующего года, а также заплатит $350 тысяч штрафа. Президент «Фэлконс» Рич Маккэй будет временно исключен из Комитета по проведению соревнований, как минимум, на три месяца, начиная с 1 апреля.

На домашних матчах «Атланты» использовалась аудиозапись с заранее записанными криками болельщиков. То есть, создавалась искусственная шумовая поддержка местной команды, что запрещено правилами. Главным виновником является бывший директор «Атланты» по маркетингу мероприятий Родди Уайт (да, в «Атланте» еще совсем недавно было два Родди Уайта!).

Поскольку господин Уайт уже не работает в структуре клуба, НФЛ решила наказать президента клуба Рича Маккэя, по совместительству являющегося председателем Комитета по проведению соревнований. Мотивация: он является работодателем и несет ответственность за то, что делают подчиненные.

Говорят, что таким образом лига подает сигнал остальным – наказывать будут, не взирая на чины и титулы. «Атланта» может быть далеко не единственным клубом, который использует фонограмму на матчах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: